![]()
|
11月4日(金)つくしで行われたライブに行ってきました。 少し遅れて行ったので、座れるかな〜?と外から見ていると、 店主のDark Queenさんが、「どうぞどうぞ」と空いている席に 案内してくれました。
|
|
| ここにライブを聴きに入ったのは初めてで、会場は30人位で
満席だったでしょうか。 カウンターの中にもつくし〜Sのメンバーたちが立ち見で おられたようです。 |
|
|
中野督夫さん、前半はギターで引き語り。 ノリの良いナンバーでは、立ち上がってリズムを取って、 |
|
| トークを交えながら、かなりリラックスした雰囲気・・
「17歳のとき作った歌を歌うのは、前は恥ずかしかったけど 今では歌えるようになった・・」と。 |
|
|
キーボードの方が入って音に広がりが出てきました。 子供さんたちもおられたのを見て、 ♪おおきなのっぽの古時計・・、 思わず口ずさむ聴衆・・ |
|
| 途中、ベーシストも加わって・・ | |
|
圧巻は、地元ミュージシャンが加わってのコラボレーション。 サイドギターの方がステージから少し離れて弾くことによって、 音に広がりがあって、小さなライブハウスならではの臨場感を 感じました。 |
|
|
アンコールに応えて最後はギターでバラードを、余韻を残してしっとりと締めくくってくれました。
・・と書いてつくし〜’Sのサイトを見ると、デイドリーム・ビリーバー・・、あ〜そーだった。 でも英語だったので、私はサビの部分しかわからなかったんです。 |
|